29 марта –
2018 года

ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МАРШРУТ «ПООЗЕРЬЕ БЕЗ БАРЬЕРОВ» ОТКРОЮТ 19 МАЯ В НАЦИОНАЛЬНОМ ПАРКЕ «СМОЛЕНСКОЕ ПООЗЕРЬЕ»

18 Мая 2017

Минприроды России приглашает принять участие в пресс-туре, приуроченном к открытию экотропы.

«Поозерье без барьеров» – первая и единственная экологическая тропа в Смоленской области, которая полностью оборудована для передвижения людей с ограниченными возможностями. Кроме того, новое покрытие тропы делает ее удобной, в том числе и для семей, которые выезжают на природу с колясками, а также пожилых людей.

Проект реализован в соответствии со специальными стандартами: создана основная инфраструктура, разработана научно-просветительская экскурсионная программа, полностью заменено и расширено полотно существовавшей экологической тропы.

Участие в тестовом туре нового маршрута примут партнеры парка из Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки» (Смоленск), представители Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ» (Москва).

Проект реализован в рамках грантовой программы «Создавая возможности» Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ» и направлен на создание доступной среды для людей с ограниченной мобильностью.

В рамках пресс-тура участники осмотрят зубровый вольерный комплекс, Дендропарк, по желанию могут принять участие в прогулке по экологической тропе «В царство бурого медведя».

Пресс-служба Минприроды России

20 Ноября 2017
Итоги турнира по спортивному ножевому бою ФОЕР

45 российских спортсменов, принявших участие в турнире по спортивному ножевому бою "категории Б", разыграли 3 комплекта медалей (мужчины: до 180 см/выше 180 см, женщины: абсолют).

10 Ноября 2017
Итоги дискуссии о техрегламенте

2 ноября состоялся круглый стол «Нормативное регулирование эксплуатации внедорожной техники». Об итогах дискуссии - в материале "Клуба 4х4".

08 Ноября 2017
Доля российской продукции на рынке товаров для охоты, рыболовства и активного отдыха увеличивается

Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Георгий Каламанов ознакомился с экспозицией, осмотрел новинки и отметил разнообразие национальных товаров для охоты, рыбалки и активного отдыха, качество которых не уступает зарубежным аналогам.

07 Ноября 2017
В Совете Федерации предложили расширить полномочия охотничьих инспекторов

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Владимир Лебедев заявил, что штрафовать браконьеров будут охотничьи инспекторы.

07 Ноября 2017
На форуме обсудили перспективы развития охотничьего хозяйства

Об экспозиции, визите главы Минприроды России и основных итогах деловых мероприятий - в сюжете телеканала «Вместе-РФ».