8-11 марта
2018 года

МУЗЕЙ ОРЛАНА-БЕЛОХВОСТА ОТКРЫЛСЯ 18 МАЯ В НАЦИОНАЛЬНОМ ПАРКЕ «НЕЧКИНСКИЙ» В УДМУРТИИ

19 Мая 2017

Открытие приурочено к 20-летию национального парка «Нечкинский». Парк был создан в 1997 году. За два десятилетия работы коллективу удалось внести значительный вклад в сохранение уникального природного наследия Удмуртии. Помимо выполнения основных функций парк стал одним из культурных центров Прикамья, являясь хранителем природных и культурных ценностей народов, населяющих удмуртскую землю.

После церемонии открытия состоялась экскурсия по экологической тропе парка «Орланьи кручи».

Музей создан при поддержке РусГидро и Министерства природных ресурсов Удмуртии. Он будет функционировать круглогодично на базе Нечкинского лесничества — именно здесь чаще всего можно встретить орлана-белохвоста, занесённого в Красную книгу России и Удмуртии.

На территории национального парка находится памятник природы «Устье р. Сива», место нереста ценных пород рыб осетровых и стерляди. Устье реки является самым северным участком произрастания на территории Удмуртии пойменных дубрав и пойменных лугов.

Национальный парк «Нечкинский» является одним из ценнейших резерватов дикой природы, где сохраняются уникальные массивы пойменных лесов, речные, озерные и болотные экосистемы, животный мир лесов, природные, историко-культурные комплексы и объекты Среднего Прикамья, имеющие экологическую и историческую ценность. На территории парка встречается до 70% видов животных и растений Удмуртской Республики.

Пресс-служба Минприроды России

15 Февраля 2018
Товары для туризма и активного отдыха

4x4ru.ru представит на выставке-ярмарке все необходимое для офф-роуда, охоты и рыбалки, туристических походов и отдыха на природе.

14 Февраля 2018
Рыболовный интернет-клуб FION.RU

Генеральным интернет-партнером выставки-ярмарки «Территория охоты, рыбалки, туризма» является рыболовный интернет-клуб FION.RU.

12 Февраля 2018
Незаменимые помощники на рыбалке

Российский разработчик портативного эхолокационного оборудования - «Практик-НЦ» представит ставшие народными проводные эхолоты 6-й серии и многое другое!

08 Февраля 2018
Оружейные традиции по современным технологиям

Компания «ПАШИХИНЪ» представит ассортимент холодного оружия и военной амуниции разных эпох и народов современного производства.

28 Декабря 2017
Поздравляем с Новым годом и Рождеством!

Коллектив «Крокус Экспо» от души поздравляет с наступающими праздниками.