ноября
2017 года

У БЕРЕГОВ КАМЧАТКИ ВПЕРВЫЕ ЗА 8 ЛЕТ ПОЯВИЛИСЬ СИНИЕ КИТЫ

12 Июля 2017

По пути из Петропавловска-Камчатского на Командорские острова научные сотрудники КамчатНИРО зафиксировали синих китов, которых у берегов Камчатки не было с 2009 года.

Всего ученые насчитали порядка 17 китов. Появление этих редких животных в акватории Камчатки подтвердили и в судоходной компании Heritage Expeditions.

Синий кит — самое крупное млекопитающее на Земле. Его длина может достигать 33 метров, а вес превышать 150 тонн. Численность синих китов начала быстро сокращаться в начале XX века из-за бесконтрольного промысла. Сейчас в природе насчитывается не более 10 тысяч особей.

Пресс-служба Ростуризма

22 Сентября 2017
КУНАШИР — ЧЕРНЫЙ ОСТРОВ САХАЛИНА

Кунашир - один из самых красивых островов Курильской гряды, место притяжения путешественников, экстремалов и любителей нетронутой природы.

21 Сентября 2017
РОССИЯ В ДЕТАЛЯХ: ЛАДОЖСКОЕ ОЗЕРО

Ладожское озеро - самое крупное озеро Европы, площадь которого составляет почти 20 000 кв.км.

20 Сентября 2017
Представители «Индустрия охоты, рыбалки и активного отдыха» посетили ADIHEX-2017

Представители международной выставки-форума «Индустрия охоты, рыбалки и активного отдыха», которая пройдет 2-5 ноября в «Крокус Экспо», ознакомились с экспозицией, а также провели ряд успешных переговоров на международной выставке охоты, рыболовства, коневодства и спортивного снаряжения ADIHEX -2017 в Абу-Даби.

19 Сентября 2017
МИНПРИРОДЫ РОССИИ ПЛАНИРУЕТ ОБЯЗАТЬ ОХОТНИКОВ СДАВАТЬ ЭКЗАМЕНЫ НА ЗНАНИЕ МИНИМАЛЬНЫХ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ ОХОТЫ

Минприроды России разработан соответствующий проект изменений в закон «Об охоте», предполагающий закрепление за гражданами, впервые претендующими на получение охотничьего билета, обязанности проверки требований охотничьего минимума в форме тестирования.

18 Сентября 2017
Федерация Оружейных Единоборств России

Участие в осенней выставке примет Федерация Оружейных Единоборств России. В нашей стране оружейные единоборства носят массовый характер, объединяя представителей разных возрастных категорий и профессий, имеющих разные уровни физической подготовки.