8-11 марта
2018 года

РОССИЯ В ДЕТАЛЯХ: БЕНЕВСКИЕ ВОДОПАДЫ

13 Июля 2017

Живописный уголок Уссурийской тайги в Приморском крае украшают несколько десятков Беневских водопадов, их также называют водопадами ключа Еломовский. Стремительный горный поток прорывается через глухое ущелье и срывается со скальных уступов, создавая цепь неповторимых водопадов.

Первое свое название каскад получил от села Беневское, второе – в честь Еломовского ключа. Участок реки Киевка ниже водопадов популярен среди любителей спортивных сплавов.

Сам ключ Еломовский берет свое начало в горах хребта Пржевальского. Хребет назван в честь великого исследователя тайги Николая Пржевальского, открывшего подвид диких лошадей.

Самый известный из водопадов - «Звезда Приморья», имеет высоту более 20 метров и является наиболее крупным водопадом каскада. Если продолжать подниматься по тропе на склон горы, то через 40-50 метров можно увидеть второй водопад, примерно 2,5-метровой высоты. На небольшом удалении от второго, выше по склону, находятся 3-й и 4-й водопады. Четвертый водопад, высотой 8-9 метров, также очень красив.

Беневские водопады находятся на территории Лазовского района. Добраться можно на автомобиле или с помощью туристического агентства.

Пресс-служба Ростуризма

15 Февраля 2018
Товары для туризма и активного отдыха

4x4ru.ru представит на выставке-ярмарке все необходимое для офф-роуда, охоты и рыбалки, туристических походов и отдыха на природе.

14 Февраля 2018
Рыболовный интернет-клуб FION.RU

Генеральным интернет-партнером выставки-ярмарки «Территория охоты, рыбалки, туризма» является рыболовный интернет-клуб FION.RU.

12 Февраля 2018
Незаменимые помощники на рыбалке

Российский разработчик портативного эхолокационного оборудования - «Практик-НЦ» представит ставшие народными проводные эхолоты 6-й серии и многое другое!

08 Февраля 2018
Оружейные традиции по современным технологиям

Компания «ПАШИХИНЪ» представит ассортимент холодного оружия и военной амуниции разных эпох и народов современного производства.

28 Декабря 2017
Поздравляем с Новым годом и Рождеством!

Коллектив «Крокус Экспо» от души поздравляет с наступающими праздниками.