8-11 марта
2018 года

РОССИЯ В ДЕТАЛЯХ: БУХТА ПЕСЧАНАЯ

14 Июля 2017

Бухта Песчаная – одно из самых живописных мест на Байкале. Эти места называют «Сибирской Ривьерой». Бухта располагается на западном побережье Байкальского берега, ближе к югу. Ближайший населенный пункт в районе бухты – поселок Большое Голоустное (Иркутская область).

Песчаная считается местным курортом из-за мягкого микроклимата и большого количества солнечных дней в году. Это единственное место в Восточной Сибири, где среднегодовая температура воздуха положительна (+0,4 °С). В июле и августе прозрачная вода бухты прогревается до максимальных для здешних мест температур – 14–22 °С. Чистый пляж с мельчайшим мягким песком в форме полукруга длиной 750 метров, шириной от 15 до 20 метров отлично подходит для солнечных ванн и отдыха с детьми.

Бухту обрамляют пирамидальные скалы – Большая Колокольня (высота 80 метров над уровнем озера) и Малая Колокольня (60 метров). Благодаря им формируется микроклимат в бухте – они закрывают Песчаную от всех ветров.

Одна из достопримечательностей здешних мест – ходульные деревья, которые растут в северной части бухты. Бухта Песчаная – единственное место на побережье Байкала, где ходульные деревья достигли такого большого обнажения корней – огромные сосны и лиственницы поднялись над землей на корнях-ходулях выше человеческого роста.

Территория бухты носит статус природного памятника и принадлежит национальному парку. На сегодняшний день уникальный уголок Байкала используется как рекреационный ресурс. В бухте располагается две туристические базы – «Песчанка» и «Байкальские Дюны».

Пресс-служба Ростуризма

15 Февраля 2018
Товары для туризма и активного отдыха

4x4ru.ru представит на выставке-ярмарке все необходимое для офф-роуда, охоты и рыбалки, туристических походов и отдыха на природе.

14 Февраля 2018
Рыболовный интернет-клуб FION.RU

Генеральным интернет-партнером выставки-ярмарки «Территория охоты, рыбалки, туризма» является рыболовный интернет-клуб FION.RU.

12 Февраля 2018
Незаменимые помощники на рыбалке

Российский разработчик портативного эхолокационного оборудования - «Практик-НЦ» представит ставшие народными проводные эхолоты 6-й серии и многое другое!

08 Февраля 2018
Оружейные традиции по современным технологиям

Компания «ПАШИХИНЪ» представит ассортимент холодного оружия и военной амуниции разных эпох и народов современного производства.

28 Декабря 2017
Поздравляем с Новым годом и Рождеством!

Коллектив «Крокус Экспо» от души поздравляет с наступающими праздниками.