РОССИЯ В ДЕТАЛЯХ: ПСКОВСКО-ЧУДСКОЕ ОЗЕРО

9 Августа 2017

Псковско-Чудское озеро занимает четвертое место по величине в Европе после Ладожского, Онежского и озера Венерн (Швеция). Озеро состоит из трех частей: Чудского озера, Псковского озера и соединяющего их Теплого озера. Общая площадь Псковско-Чудского водоема составляет 3558 квадратных километров, из которых 44% расположена на территории Эстонии, а остальное - России (Псковская область).

В Псковско-Чудское озеро впадает около 30 рек и речек, но вытекает лишь одна река - Нарва, которая соединяет Чудское озеро с Финским заливом.

В озере обитает более 40 видов рыбы; самый большой интерес для рыболовов представляет налим, сиг, подуст, жерех, лещ, щука, судак, окунь плотва и ёрш.

Именно здесь, на Псковско-Чудском озере, 5 апреля 1242 года произошла знаменитая битва русской рати молодого князя Александра Невского против войска Ливонского ордена.

Пресс-служба Ростуризма

03 Июля 2018
Горный чай и дары Кавказа

Гости осенней выставки-ярмарки попробуют чай из трав, собранных в экологически чистом горном районе Карачаево-Черкесии.

02 Июля 2018
Ценителям роскошных аксессуаров

Производитель эксклюзивных аксессуаров «Раз и Навсегда» представит на осенней выставке стильные и полезные аксессуары.

29 Июня 2018
Валенки – традиционная русская зимняя обувь

«Валенки Чувашии» представит на осенней выставке-ярмарке высококачественные валенки и другие изделия из шерсти ручной работы.

04 Июня 2018
RUSSIAN FEST 4x4 - для любителей драйва и активного образа жизни

Фестиваль внедорожных видов спорта и активного образа жизни объединит любителей бездорожья, поклонников драйва, экстрима и активного образа жизни.

28 Мая 2018
Новинки от компании «Люкс Фиш»

Любители отдыха на природе познакомятся на выставке-ярмарке со множеством новых и полезных товаров.