РОССИЯ В ДЕТАЛЯХ: ЛОТОСОВЫЕ ПОЛЯ В АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11 Августа 2017

Астраханская область - одно из трех мест в мире, где в естественных условиях произрастает неповторимый по красоте цветок, символ региона - лотос Каспийский. Бескрайние поля этого уникального растения ежегодно служат местом паломничества тысяч туристов.

Путешественники, приезжающие сюда летом, становятся свидетелями неповторимого по красоте зрелища — цветения лотоса. С конца июля до середины сентября устилающий водную гладь ковер из синевато-зеленых листьев покрывается созвездиями нежно-розовых цветов, источающий сладкий, миндальный аромат. Наблюдая эту красоту, вдыхая удивительный аромат, нельзя не ощутить восторг и восхищение перед этим чудом природы.

Основная часть обширных лотосовых полей находится в дельте Волги, выход к которой есть на территории сразу четырех районов области. Как правило, туры на лотосные поля включают в себя проезд до турбазы, где туристы пересаживаются на лодки-будары и в сопровождении егерей отправляются на экскурсию в дельту.

Пресс-служба Ростуризма

03 Июля 2018
Горный чай и дары Кавказа

Гости осенней выставки-ярмарки попробуют чай из трав, собранных в экологически чистом горном районе Карачаево-Черкесии.

02 Июля 2018
Ценителям роскошных аксессуаров

Производитель эксклюзивных аксессуаров «Раз и Навсегда» представит на осенней выставке стильные и полезные аксессуары.

29 Июня 2018
Валенки – традиционная русская зимняя обувь

«Валенки Чувашии» представит на осенней выставке-ярмарке высококачественные валенки и другие изделия из шерсти ручной работы.

04 Июня 2018
RUSSIAN FEST 4x4 - для любителей драйва и активного образа жизни

Фестиваль внедорожных видов спорта и активного образа жизни объединит любителей бездорожья, поклонников драйва, экстрима и активного образа жизни.

28 Мая 2018
Новинки от компании «Люкс Фиш»

Любители отдыха на природе познакомятся на выставке-ярмарке со множеством новых и полезных товаров.