РОССИЯ В ДЕТАЛЯХ: ЛАДОЖСКОЕ ОЗЕРО

21 Сентября 2017

Ладожское озеро - это самое крупное озеро Европы. Площадь Ладожского озера составляет 18400 кв. км. Озеро слегка вытянуто в меридиональном направлении. Максимальная длина составляет около 200 км, ширина - 130 км. Наибольшая глубина -
230 м.

Природа сама позаботилась о том, чтобы не было однообразия на ладожских берегах. Ладожское озеро богато островами (до 500 островов площадью около 300 кв. км), почти все они находятся на севере озера. Среди них выделяются размерами Валаамские острова, с отвесно спускающимися в воду береговыми склонами. Из других островов крупными являются Коневец, Воссинансаари, Хейнясенсаари, Мантинсаари, Лункулансаари. В южной половине озера островов очень мало и размеры их небольшие: Зеленцы (в Шлиссельбургской губе), Птинов (в Волховской губе).

Тридцать две реки несут свои воды в Ладогу, Это и таящая в себе огромный запас энергии полноводная Свирь, и маленькие, теряющиеся среди лесов и лугов речки северного берега, и прямолинейный Волхов, и протекающая через множество озер Вуокса. Ежегодно реки приносят сюда около 68 кубических километров воды. В многоводные годы эта цифра может возрасти до 100.

Пресс-служба Ростуризма

03 Июля 2018
Горный чай и дары Кавказа

Гости осенней выставки-ярмарки попробуют чай из трав, собранных в экологически чистом горном районе Карачаево-Черкесии.

02 Июля 2018
Ценителям роскошных аксессуаров

Производитель эксклюзивных аксессуаров «Раз и Навсегда» представит на осенней выставке стильные и полезные аксессуары.

29 Июня 2018
Валенки – традиционная русская зимняя обувь

«Валенки Чувашии» представит на осенней выставке-ярмарке высококачественные валенки и другие изделия из шерсти ручной работы.

04 Июня 2018
RUSSIAN FEST 4x4 - для любителей драйва и активного образа жизни

Фестиваль внедорожных видов спорта и активного образа жизни объединит любителей бездорожья, поклонников драйва, экстрима и активного образа жизни.

28 Мая 2018
Новинки от компании «Люкс Фиш»

Любители отдыха на природе познакомятся на выставке-ярмарке со множеством новых и полезных товаров.