ноября
2017 года

Курс практической стрельбы в парке «Патриот»
(онлайн-заявка)

РОССИЯ В ДЕТАЛЯХ: ЛАДОЖСКОЕ ОЗЕРО

21 Сентября 2017

Ладожское озеро - это самое крупное озеро Европы. Площадь Ладожского озера составляет 18400 кв. км. Озеро слегка вытянуто в меридиональном направлении. Максимальная длина составляет около 200 км, ширина - 130 км. Наибольшая глубина -
230 м.

Природа сама позаботилась о том, чтобы не было однообразия на ладожских берегах. Ладожское озеро богато островами (до 500 островов площадью около 300 кв. км), почти все они находятся на севере озера. Среди них выделяются размерами Валаамские острова, с отвесно спускающимися в воду береговыми склонами. Из других островов крупными являются Коневец, Воссинансаари, Хейнясенсаари, Мантинсаари, Лункулансаари. В южной половине озера островов очень мало и размеры их небольшие: Зеленцы (в Шлиссельбургской губе), Птинов (в Волховской губе).

Тридцать две реки несут свои воды в Ладогу, Это и таящая в себе огромный запас энергии полноводная Свирь, и маленькие, теряющиеся среди лесов и лугов речки северного берега, и прямолинейный Волхов, и протекающая через множество озер Вуокса. Ежегодно реки приносят сюда около 68 кубических километров воды. В многоводные годы эта цифра может возрасти до 100.

Пресс-служба Ростуризма

18 Октября 2017
Мероприятия выставки-форума выйдут за пределы территории «Крокус Экспо»

В рамках осенней выставки-форума «Индустрия охоты, рыбалки и активного отдыха» при участии Федерации практической стрельбы России состоится выездное мероприятие, которое пройдет в парке «Патриот».

13 Октября 2017
Снегоход или квадроцикл?!

Крупнейший в Европе производитель велосипедов и мототехники - компания «Веломоторс» - представит на осенней выставке квадроциклы и снегоходы с разными типами двигателей.

04 Октября 2017
Военно-тактические игры как новый формат активного образа жизни. А ты участвуешь?

Гости выставки узнают обо всех видах военно-тактических игр, увидят образцы игрового вооружения и экипировки, а также смогут пообщаться с участницами медиапроекта «Женский дивизион».

03 Октября 2017
Volkswagen Amarok V6

Крупный дилер Volkswagen - компания «Германика» - представит на осенней выставке Volkswagen Amarok V6.

22 Сентября 2017
КУНАШИР — ЧЕРНЫЙ ОСТРОВ САХАЛИНА

Кунашир - один из самых красивых островов Курильской гряды, место притяжения путешественников, экстремалов и любителей нетронутой природы.